?

Интегральный блог: Кен Уилбер и интегральный подход

Интегральный подход Кена Уилбера. Russian Integral Blog

Social capital

Rating position

Name:
Кен Уилбер и интегральный подход
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Интегральный подход и Кен Уилбер
A Russian integral blog dedicated to Ken Wilber. This blog considers theory and practice of the integral approach and Ken Wilber's ideas in Russia, former USSR, and the rest of the world. Russian is the main language of the blog, however feel free to post integral messages in any language (preferably, English).

Кен Уилбер (Ken Wilber) (род. 31 января 1949) — американский философ, основавший интегральный подход, объединивший в себе все основные изыскания в таких различных сферах, как психология, психология развития, социология, философия, мистицизм, постмодернизм, естественные науки, когнитивные науки, теория систем и др.; один из основателей Интегрального института и Интегрального университета — исследовательских и образовательных организаций, направленных на изучение фундаментальных и прикладных аспектов формирующейся в настоящий момент волны интегрального сознания.

Его подход получает всё большее признание в мире, о чём говорит, к примеру, тот факт, что на Всемирном экономическом форуме Билл Клинтон открыто заявил, что мир нуждается в интегральном сознании, как оно описывается в книгах Уилбера. Помимо Клинтона, Уилбер, благодаря разработке концепции интегральной политики, имеет сторонников и среди либералов, и среди консерваторов, включая таких известных политиков, как Эл Гор и Джеб Буш (брат Джорджа У. Буша). Интегральный подход активно используют такие авторитетные гарвардские психологи, как Роберт Киган и Сюзанна Кук-Гройтер, не говоря уже о сотнях других имён (и число сторонников возрастает с каждым годом).

Интегральный блог о Кене Уилбере
Кен Уилбер — известный американский философ, основавший интегральный подход, целью которого является синтез всех актуальных открытий западной и восточной науки. Долгое время был влиятельным деятелем трансперсонального движения, однако в начале 1980-х официально перестал называть себя трансперсональным психологом из-за проблем в этой дисциплине. В настоящий момент лучшее из трансперсональной психологии адаптировано и развито им в рамках интегральной модели.

Сообщество ru_kenwilber посвящено Кену Уилберу и исследованию его интегрального подхода. Деятельность сообщества было решено начать с перевода наиболее интересных постов из официального блога Уилбера, раскрывающих то, как живёт сам Кен и его ближайшее окружение (сфера «интерсубъективных танцев»).

При работе с сообществом просьба придерживаться принципа продвижения от наиболее общих вопросов (например, framework Кена Уилбера) к частным моментам его системы по всем секторам и уровням, это касается и содержимого постов. В процессе становления ЖЖ-сообщества будут приветствоваться качественные посты, рассказывающие об интегральном подходе в общем. (Будьте готовы в любой момент улучшить свою блогозапись.)

Приглашаю понаблюдать за становлением проекта. Просьба до определённой поры не публиковать рекламу тренингов, поскольку коммьюнити замысливается как информационное (т. е. предоставляющее информацию о Кене Уилбере и интегральном подходе начиная с общих вопросов). Не подходящие по теме посты могут удаляться без предупреждения. Все вопросы направляйте модераторам сообщества.

Интегральный блог о Кене Уилбере — Ken Wilber blog in Russian



Коммьюнити посвящено исследованию интегрального подхода, разрабатываемого в работах Кена Уилбера и других исследователей. Приветствуется помощь с переводами, их проверкой и правкой.

Если вы не знакомы с тем, что такое интегральный подход, рекомендуем прочесть ВВЕДЕНИЕ В ИНТЕГРАЛЬНУЮ ТЕОРИЮ И ПРАКТИКУ. Также можете ознакомиться с рекомендациям по поведению в данном сообществе.

Ссылки:
http://integralblog.googlepages.com/ - координационная страница интегральных блогов о Кене Уилбере
http://www.kenwilber.com - официальный сайт Кена Уилбера
http://www.kenwilber.com/blog/ - блог Кена Уилбера и сотрудников kw.com
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кен_Уилбер - Кен Уилбер @ ru.wikipedia.org

ru_integral_psy - сообщество, посвящённое непосредственно интегральному подходу к психологии.
ua_integral - сообщество Харьковского интегрального клуба (Украина).

Разное:
• Комментарии и предложения можете оставлять в специальном посте.
Список тем, затрагиваемых в данном интегральном блоге.
• Тем, кто ещё не знаком с интегральной теорией Кена Уилбера, можно порекомендовать начать знакомство с прочтения данного интервью, в котором сжато пересказывается интегральный подход по состоянию на 2006 год.
Русский перевод блога Кена Уилбера

Внимание: Публикация рекламы тренингов на любые темы в данном сообществе запрещена. Исключения могут делаться только на основе письменного обращения к модераторам сообщества.

С целью защиты от спама и рекламы сообщество переключено в режим предмодерации.

Categories

история, криминал, образование, общество, политика, происшествия, религия, экология, игры, искусство, кино, литература, животные, путешествия, медицина, здоровье, эзотерика, философия, дети, наука, техника, технологии, отношения, юмор, психология, лытдыбр

Social capital

Rating position

Statistics