?

Log in

No account? Create an account
Интегральный блог: Кен Уилбер и интегральный подход — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Кен Уилбер и интегральный подход

[ website | Интегральная вебстраница ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Сообщество «Интегральная психология» ]
[Избранные материалы:| Теория и практика работы с теневыми проекциями | Введение в интегральный подход ]
[Друзья:| Украинское интегральное сообщество ]

Дэвид Дейда. Безумные ночи (скачать) [фев. 28, 2012|06:31 pm]
Кен Уилбер и интегральный подход

ext_745930
[Местонахождение |внутри и снаружи комнаты]

Случилось то, о чём давно говорили господа и госпожи интегралисты.

Теперь из интернетов можно скачать ставшую давно уже букинистическим раритетом книгу Дэвида Дейды «Безумные ночи». Эта книга несколько лет уже как исчезла с прилавков.

Благодарности, цветы и сердечную любовь за оцифровку, пожалуйста, направляйте kto_v_wkafu.



ДЭВИД ДЕЙДА
БЕЗУМНЫЕ НОЧИ
Диалоги c Миконосом про БЕЗУМНЫЕ НОЧИ,
страстную любовь, невероятный секс
и про то, как открыться Богу

Дэвид Дейда Безумные ночи скачать
мудро… проницательно… крик сердца…
Кен Уилбер

Дейда Д. Безумные ночи/ перевод. c англ. H. Гайдаш — M.: Гаятри, 2005. — 208 с. ISBN 5-9689-0043-1

Дамы и господа, встречайте Миконоса! Полусумасшедший хам — и настоящий голос истины, Миконос подобен Зорбе, герою одноименной книги H. Казанзакиса. Дэвид Дейда делится c читателями уникальным опытом дружбы с этим необычным учителем, открывшим для него пyть поиска настоящей глубины и мудрости через секс.

Миконос, «герой нашего вpемени», открывает секpеты истинной близости любому, кто пожелает слушать. Вокруг него никогда не бывает спокойно — он будоражит, провоцирует, застигаeт врасплох. И устраивает приключения, да такие, от которых целомудpенным викторианским натypaм в пору сквозь землю провалиться: они просто неприличные!

Пожалуйста, читайте, качайте и репостите.

См. также другие материалы по данному автору:
Ссылка1 комментарий|Оставить комментарий

Коллективные переводы на интегральную тематику [фев. 28, 2012|05:58 pm]
Кен Уилбер и интегральный подход

ext_745930
Продолжает функционирование инициатива открытых интегральных переводов как практики осознанности для всех желающих: http://integraltranslations.wordpress.com

Вы можете присоединиться к переводу более чем дюжины статей на интегральную и околоинтегральную тематику или предложить свои материалы.

С момента прошлого объявления были завершены следующие переводы:
На подходе новые, интересные переводы.

Участие в переводах открытое, свободное и для всех желающих переводить. Ещё вы можете подписаться на обновления.

Как говорится, «сделал добро и бросай его в воду: за ним не пропадёт, добром к тебе вернётся».

http://integraltranslations.wordpress.com

Ссылка1 комментарий|Оставить комментарий

Интегральное вече [янв. 21, 2012|07:55 pm]
Кен Уилбер и интегральный подход

bebych
Привет всем!

Во второй половине 2011 года мы провели в Москве Интегральные недели. Не все удалось, но на мой взгляд они прошли удачно. Хоть понемногу, но люди заинтересовывались подходом, или, по удачному выражению Жени Манзырева, "люди пошли и купили книжки".

В предновогодней личной психотерапевтической работе (на завершающем сертификационном семинаре по процессуальному подходу) я обнаружил, что организовывал проект на мощной директивной энергии. И сейчас я бы хотел проявлять больше мягкости и открытости в создании пространства, к которому я применяю довольно обязывающий термин "интегральный".

Уважаемые участники сообщества, читатели, интегральщики!))

Хочу вас спросить:
1) Какие темы вы бы предложили для Интегральных недель первой половины 2012 года, которые по замыслу посвящены дополнительным модулям Integral Life Practice. Здоровье, отношения, самореализация? Каких тренеров/учителей/специалистов вы бы рекомендовали?
2) Что вообще было бы интересно сделать в интегральном пространстве, как вы чувствуете, ощущаете, к чему есть тенденция в поле? Мы почти закончили, например, приложение для интегральной практики ipraktik, на айфоне оно выйдет уже в ближайшем месяцe. Может быть, нам надо больше узнать о работе друг друга?

Поделитесь в комментариях вашими мыслями, чувствами, сновИдениями относительно интегрального, вашей работой на интегральном поприще, ее результатами или их отсутствием etc. Давайте подумаем думу, соберемся на собор интегральный, интегральное вече.

Спасибо,
Баранов Дмитрий
Ссылка10 комментариев|Оставить комментарий

Интегральная Троица [янв. 16, 2012|03:59 am]
Кен Уилбер и интегральный подход

abbefromru
Наличие во всех человеческих языках местоимений первого, второго и третьего лица - это отражение в нашей речи смысла христианской Троицы. И нечто еще более значимое. Недавно я увидел это очень ясно.

Дух Святой это ткань мира и живейшее "оно", полное физикой, химией, математикой. Человек считает живым только органику и не прав - живо все, что движется, а движется все. Красота окружающего мира составляет его эволюционирующую плоть. Все взаимосвязано общими законами.

Сын Божий это "ты", читатель. А коли читательница - значит Богу любимая Дочь. Видеть в другом человеке не плотника, но Мессию - это ежедневная и часто неподъемная работа для души. В горе и в радости люди приходят друг к другу. Одиночество невыносимо. И самая большая ценность мира - любовь - рождается между мной и тобой, делая нас больше, чем суммой двух личностей. "Мы" всегда во много раз сильнее, прекраснее, мудрее и глубже, чем (я + я).

А вот с местоимением от первого лица была загвоздка. Как это Бог-Отец может быть мной? Очень притянутой за уши казалась вся эта тема, пока я не понял одну вещь. Дело в том, что вся мифологическая идея с размещением Бога вовне, куда-то подальше, на небо (а Дьявола под землю), является вариантом теневой проекции. Те свои собственные проявления, которые мы оказываемся не в состоянии принять, мы выносим за пределы своего "я", награждаем ими горячо ненавидимых или неистово обожаемых других людей.

С бородатым Богом в белой хламиде та же история. Человек смутно предчувствует, что творческий импульс, который поднимает его тяжелый зад с постели по утрам на неведомые и подчас несуразные подвиги, это тот же самый Творческий Импульс, взорвавший благостный, безвременный и вечный покой в Большом Взрыве сколько-то миллиардов лет назад. Человек знает о наличии и доступности "Царствия Божия" внутри себя, но ему это чересчур. Поэтому "я" у нас маленькое, оно ноет от боли, зябнет от стужи и мается с тоски.

Анатолий Баляев - это занимательный (местами) персонаж. Но я - не о нём...

И вот посмотрите - Троица! Я, Ты, и Оно триедино составляют каждую сущность этого мира. "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа" - это интегральная молитва о квадрантах. Христианские мистики сотни лет говорят о том, о чем пишет Уилбер. Они почувствовали своим опытом, что в Едином есть три, и эти три нераздельны.

Это о том, как я могу помочь тебе в твоих делах.
О том, как я могу полюбить в тебе этот мир.
О том, как я желаю тебе радости!
Ссылка3 комментария|Оставить комментарий

Применение квадрантов при описании социально-сетевых стартапов (машинно-компьютерное взаимодействие, [янв. 13, 2012|01:27 pm]
Кен Уилбер и интегральный подход

kokashking
Добрый день. ))

Я сделал что-то вроде презинтации по вышеназванной теме:

http://prezi.com/tecz95eqcx9y/integral-view-on-social-network-service-startups-for-leonardo-httpwwwleonardorwth-aachende/

Единственно )) она на английском.

Буду благодарен за эффективную критику и комментарии.


Заранее благодарен

Иван Голод
Ссылка1 комментарий|Оставить комментарий

Трансляция и запись модуля "Дух" с Интегральных недель [ноя. 24, 2011|06:23 pm]
Кен Уилбер и интегральный подход

bebych
Привет всем, кто не знает, сегодня с 1900 до 2200 игумен Евмений рассказывает про интегральное христианство, а завтра Сергей Москалев про суфизм. В библиотеке можно познакомится с выступлением Динары, Саши Шталь и Бориса Ориона.

Трансляция на сайте айпрактика
Ссылка2 комментария|Оставить комментарий

Открытые переводы [ноя. 19, 2011|07:07 pm]
Кен Уилбер и интегральный подход

ext_745930
Дорогие друзья!
Приглашаю вас присоединиться в качестве наблюдателей, соучастников и соинициаторов к открытой, спонтанной, безвозмездной и не имеющей никаких целей инициативе по интегральным переводам: http://integraltranslations.wordpress.com

Приглашаю вас предлагать тексты к переводу, а также самим участвовать в переводах и редактировании, коль скоро у вас будет на то желание.

Главный фокус инициативы — просто тренировка осознанности, качества. Неважно, сколько переводов будет выполнено, главное, чтобы с душою, неторопливо, облизываясь от каждого предложения и наслаждаясь процессом. Даже если вы не знаете английского языка, вы можете просто наблюдать переводы в процессе их становления, а если обладаете литературным талантом — вносить свои редакторские предложения.

На настоящий момент коллективными усилиями (выражающимися во взаимной поддержке) переведены три замечательных текста.

Во-первых, это два замечательных поста Колина Бигелоу, который в течение девяти лет является близким другом и персональным ассистентом Кена Уилбера:

Колин Бигелоу. Приветствие
Колин Бигелоу. Неописуемое, необусловленное, вневременное

Во-вторых, это невероятно познавательный текст Майкла Циммермана о гностических и герметических предпосылках современного трансгуманизма:

Майкл Циммерман. Религиозные мотивы в технологическом постгуманизме

Несмотря на страшное название, статья может принести много сюрпризов. Ну и, конечно же, быть может, удастся перевести и остальные сочинения Циммермана.

Ссылка2 комментария|Оставить комментарий

Симфония рака [ноя. 8, 2011|11:30 pm]
Кен Уилбер и интегральный подход

bobrov_andrew
В посте пойдет речь об интеграции высшего тонкого уровня в аспекте связанном с непосредственными "предкубиками тела" и с его врагом - "раковым заболеваниями". Каким образом подходя все ближе к Смерти как Богине даже раковые заболевания сделать чем-то помогающим практике.

Если я включаю тонкое восприятие, то я вижу что от области где-то на растоянии около 20 см. от макушки идут полоски светимости, которые входят в макушку, далее они закручиваются и резонируют с височными долями и после расходятся вниз по рукам и ногам.

Интерпретацию светимости как это не странно я нашел только одну - это генетическое формирование тела - от грубых генетических ошибок (типа врожденная гангрена) до красивейших изысков типа великолепной памяти, прыгучести и т. д.

Соответсвенно дальшнейшая работа состоит в совершенствовании иммунной системы - она должна найти уже даже "врожденную иммуную систему", интегрировать ее и пойти дальше. Ну а дальше. И здесь я вынужден быть немного поэтичным - дальше только рак. Рак сильнее имунной системы и речь идет о некой возможной дружбе между раковыми заболеваниями и собственной иммунной системой.

Разумеется рак считается чем-то не очень хорошим, но с другой стороны, реальный рак и реальная смерть все-таки страшнее. Как пишет Уилбер на высшем тонком уровне идет встреча сначала со "злыми Бождествами", которых если принять и полюбить, они становятся добрыми. В данном случае как Богиня выступает сама Смерть или мистично Индийская Кали или странно Рак.
Читать дальше...Свернуть )
СсылкаОставить комментарий

Что касается фильма «Прекрасная зелёная»… [окт. 31, 2011|02:15 pm]
Кен Уилбер и интегральный подход

abbefromru
В эти выходные я посмотрел фильм, который якобы запрещён в странах ЕС и который прекрасен по многим критериям. Это фильм «Прекрасная зелёная». Он о том, как живущие в гармонии с природой инопланетяне присылают на Землю свою представительницу, способную «отключать» ничего не подозревающих граждан от матрицы. Фильм исключительно хорош в качестве пособия по теме о до-над-заблуждении, он иллюстрирует характерную для начального зелёного способность многократно наступать на такое заблуждение как на невидимые впотёмках грабли.

Поясню. По границе оранжевого и зелёного (индивидуально может быть чуть ниже или чуть выше) проходит ещё одна очень интересная граница с высокой вероятностью важного понимания, способного оказать сильное влияние на жизнь человека. Это понимание того, что логичное, рациональное, расчётливое и несомненно эффективное мышление, так присущее оранжевому, это ещё не всё. Такой способ относиться к реальности недвусмысленно предполагает некоторое её кастрирование, привязывание самого определения слова «реальность» к несомненно важному, но ограниченному контексту. Я говорю о том, что реальность для оранжевого располагается вовне. Это то, что можно измерить линейкой или любым другим инструментом. Оранжевые учёные берут линейки и измеряют друг у друга размер реальности, делая из этого самые замысловатые выводы. Соответственно всегда в обилии возникают категории «лучше-хуже», «полезнее-вреднее», «сильнее-слабее», «круче-отстойнее» и пр., чем так часто характеризуется оранжевый. Это несомненно более сложные категории, чем «хорошо-плохо» и «правильно-неправильно» на синем, но они точно также становятся кандалами, как только определение реальности начинает размываться...Свернуть )
Ссылка5 комментариев|Оставить комментарий

Помогите! [сент. 16, 2011|12:56 pm]
Кен Уилбер и интегральный подход

emuna_7
Друзья!
Подскажите, остались ли еще места, где можно купить Кена - Интегральная психология?
Нужна новая - 1 шт...для подарка...
Ссылка2 комментария|Оставить комментарий

navigation
[ viewing | 20 entries back ]
[ go | earlier/later ]