?

Log in

No account? Create an account
Менталитеты в действии: Вызов устойчивому развитию (2008) - Интегральный блог: Кен Уилбер и интегральный подход [entries|archive|friends|userinfo]
Кен Уилбер и интегральный подход

[ website | Интегральная вебстраница ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Сообщество «Интегральная психология» ]
[Избранные материалы:| Теория и практика работы с теневыми проекциями | Введение в интегральный подход ]
[Друзья:| Украинское интегральное сообщество ]

Менталитеты в действии: Вызов устойчивому развитию (2008) [апр. 10, 2008|03:11 am]
Кен Уилбер и интегральный подход

ru_kenwilber

[when_killber]
[Tags|, , , , , , , , ]

Осознание сложности устойчивого роста требует понимания его на более высоком уровне сознания. («Менталитеты в действии»)
Мы — интегральное сообщество ru_kenwilber в «Живом журнале» совместно с издательством «Открытый мир» (и одноимённым культурным центром) — рады представить вашему вниманию перевод отчёта организации «Avastone Consulting», в котором описываются результаты исследования в сфере интегрального устойчивого роста (integral sustainability) и рекомендации по осуществлению вертикального роста в средних и крупных компаниях.

Как вы помните, в январе этого года мы уже сообщали о публикации данного отчёта, в значительной степени опирающегося на интегральную модель К. Уилбера. Основная его тема — рассмотрение взаимосвязи между лидерством и устойчивым развитием корпораций.

Уникальность предлагаемого материала и его новаторские данные, которые компания «Avastone Consulting» получила в ходе скрупулёзного исследования того, как обходятся с вопросом устойчивого развития в десяти крупных корпорациях, а также тот факт, что это, пожалуй, один из первых подобных крупномасштабных интегрально-информированных исследовательских проектов в области устойчивого развития, убедили нас в необходимости скорейшего перевода отчёта. Это совершено для того, чтобы сделать его доступным отечественным специалистам, заинтересованным в применении интегрального подхода к бизнесу, государственному реформированию и другим связанным сферам.

Итак, вы можете скачать «Менталитеты в действии: Вызов устойчивому развитию» на русском языке. Также предлагаем вам скачать оригинальную версию отчёта на английском языке с сайта «Avastone Consulting», перед этим заполнив предложенную там небольшую анкету.

Ссылки:
Менталитеты в действии: Вызов устойчивому развитию (PDF, русск., 2008) [зеркало на ifolder.ru]
Leadership and the Corporate Sustainability Challenge: Mindsets in Action (оригинал, англ., 2008)
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: when_killber
2008-04-10 01:22 am
Анекдот по теме. :)
(Ответить) (Thread)
From: r_makush
2008-04-10 02:41 am
Анекдот смешной, зачот :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tretiy3
2008-04-10 08:34 pm
Я, конечно, ценю труд переводчика. Ценю труд людей, создавших этот текст.
Но общее впечатление: "унылое гавно". Увы.
Взять любой, совершенно случайный фрагмент:

Такие руководители могут
помочь предвидеть, сформулировать, мобилизировать
и гармонизировать интегрированные системы
действий, которые требуются для перепроектирования
крупномасштабных систем и радикальных сдвигов
в развитии.

О чем это, товарищи? Ведь всем все понятно, правда? Вот только можно уснуть уже на середины фразы, так и не узнав, что же собственно, хотел сказать автор. А он, в общем, хотел сказать, то, что все могли бы понять, напиши он хоть значок, какой-нибудь, хоть расскажи он притчу интересную.
Первого - достаточно техническим специалистам. Второе - подходит гуманитараиям. А такое промежуточное изложение отправляется сразу ф топку, не найдя приверженцев.
Сравните вот с этим текстом. http://ariom.ru/litera/2003-html/funki/funki.htm
Уилбер пишет также - интересно и доходчиво. Уилбер цепляет. А здесь - "вода", в которой вместо AQUA - AQAL
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: when_killber
2008-04-10 10:36 pm
Ну да, много номинализаций, и отрывок и вправду неудачный, и там, вероятно, много таких ляпов, которые проглядели редакторы. Всё верно, однако я всё же вижу в данном тексте очень сильный потенциал по целому ряду причин, самая главная из которых — это крупное исследование, проведённое авторитетной корпорацией. В целом, не могу согласиться с вашей крайне односторонней оценкой этого материала (даже в рамках самой себя она объективно неточна, потому что разные части текста переведены по-разному :)). Кто в теме, тот проглотит всю брошюру целиком, не подавившись, не обратив внимания на недостатки оформления текста.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-04-11 11:16 am
Просто надо учитывать специфику документа и ту целевую аудиторию для которой он написан. Стиль документа подчеркнуто официально-деловой, максимально обезличенные формулировки, избыточно терминологичен, написан он одними топ-менеджерами консалтинговой фирмы для других топ-менеджеров крупных компаний с целью намекнуть, что типа есть такая крутейшая штука как Ступень 5 корпоративного развития или если ваша компания не развивается до этой ступени, то вы отстой. Естественно прямо так сказать серьезным людям нельзя, не поймут, поэтому надо залить все водой - типа вот мы тут серьезная контора, изучили то да се, посмотрите на результаты. В общем, яркий образчик бюрократического творчества с благими немерениями продвинуть что-то типа AQAL-модели в крупный бизнес, который очень щепетилен и морду воротит от любых намеков на мистические истины.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: r_makush
2008-04-11 11:17 am
Простите, забыл представиться
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kapell_ka
2008-04-11 12:56 pm
:)
да, действительно конгруэнтно

ну тут еще круче - намек не просто на "если ваша компания не развивается до этой ступени" - не есть хорошо, а на то, что "если вашей компанией руководит человек, который не развивается до этой ступени" - прямая связь четко выписана - что по-моему здорово

способ стимулировать людей к развитию - лишь ясные бизнес-соображения помогут руководителю аакцентировать проблемы интеграции, если он до сих пор серьезно ими не занимался...
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: r_makush
2008-04-11 03:26 pm
Полностью согласен. Весь материал, представленный Avastone, хороший стимул для оранжевого руководителя задуматься о перспективах движения к зеленому и выше. И манера подачи в классическом оранжевом формате - от стиля изложения (делающего упор на выгоды, преимущества и достижения) до оформления текста (в узнаваемой "гугловской" манере).
(Ответить) (Parent) (Thread)