Анатолий Баляев (abbefromru) wrote in ru_kenwilber,
Анатолий Баляев
abbefromru
ru_kenwilber

Category:

Еще про НЛП

писал один камент и решил его запостить сюда, пока меня еще не ругают тут за нелперский оффтоп. :)

НЛП по программе минимум - это простроение качественного интегрированного зеленого уровня. и поскольку этот результат фактически никак не формулируется как желаемая цель для более низких уровней (синего и оранжевого), то курсантов заманивают на обучение формулировками желаемых на их текущих уровнях результатов. крутота! замбирование! бабло! власть! уверенность! пазитиф! в результате обучения они, эти начальные цели, достигаются не сами по себе, а постольку поскольку. а если не достигаются, то потому, что для курсанта становятся гораздо важнее и интереснее цели совершенно иного порядка. крутота и замбирование становятся мелкими и сознание на них уже не особо фиксируется. курсанты, вспоминая себя до НЛП, иногда обламываются на предмет старых целей - из-за этого бывают разочарованные возгласы. но как ни крути - после НЛП даже Практика курсант получает совершенно новый заапгрейженный мозг. он получает системное мышление. но попробуй продай ему системное мышление на начальном этапе? нахер оно ему?! это цель, которую он не ставит на оранжевом или синем перед собой.

программа максимум для НЛП - создать ПРЕДПОСЫЛКИ для движения к желтому. это мастерский курс и темы Миссии и Мастерства. но желтый - это т.н. мышление второго порядка. для желтого обязателен доступ к надличностному опыту, который прямо не признается в НЛП (от этого кстати не работает моделирование). желтый понял, что может уже повесить на лацкан первый свой Орден Октябрьской Звезды (это из Пелевина). желтый буднично и в сиянии обладает просветленным разумом, как это ни пафосно звучит, но это так.

тренеры НЛП имхо пока не осознают себя бодхисаттвами. поэтому хороший мастерский - это хорошие предпосылки к желтому, но не желтый.
Tags: НЛП, интегральный подход к НЛП
Subscribe

  • Ноэтические заметки на полях Газпрома

    Пуха Марина психолог, тренер, член Гильдии тренинга и психотерапии (Санкт-Петербург), сотрудник Ноэтического Института Интегрального Внимания…

  • За НЛП.

    Когда-то я спрашивал в сообществе и получил пожелания рассказать о свем текущем отношении к НЛП. Вот мои сегодняшние формулировки. Прошу учесть, что…

  • Еще немного про НЛП, а точнее про ЭГ.

    Когда я прочел окончание "Ока Духа", сказать, что я был в шоке - ничего не сказать. Я не был в состоянии не только "сказать" , а и думать вообще. И я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments