When Killber (when_killber) wrote in ru_kenwilber,
When Killber
when_killber
ru_kenwilber

Categories:

Краткое описание процесса Большого Ума

Очень краткое описание процесса Большого Ума, опубликованное в руководстве по интегральной жизненной практике, созданном Интегральным институтом и издаваемом «Shambhala Publications»:
Генпо Роси (Роши) (Genpo Roshi), полноправный хранитель крупнейшей линии дзэн-буддизма за переделами Японии, разработал процесс Большого Ума в 1999 году путём объединения аспектов дзэновской практики состояний с западной психотерапевтической техникой под названием голосовой диалог.

Процесс Большого Ума работает посредством обращения к «голосам» эго — таким, как «желающее я», «боящееся я», «ищущее я» и «контролёр» — для того, чтобы интегрировать их. Затем процесс обращается к различным трансцендентным голосам — выражению таких вечно присутствующих состояний, как, например, не-ищущий ум — с тем, чтобы трансцендировать эго в переживании Большого Ума и Большого Сердца. В результате процесса участники открывают своё Свободно Функционирующее, Полностью Интегрированное Я (или Самость), которое объединяет собой и трансцендентные голоса, и эго-голоса, позволяя идти по миру с открытым умом, открытым сердцем и открытыми руками.

(Welcome to Integral Life Practice // Integral Life Practice Starter Kit. Стр. 24.)
Генпо Роси (Генпо Роши) источник http://www.cosm.org/

Будем надеяться, это руководство будет когда-нибудь, в не слишком отдалённом будущем, переведено на русский язык и адаптировано для русских реалий (в том числе и ценовых), — если найдёт, конечно же, заинтересованного издателя. ;)
Tags: Большой ум, Генпо Роси, дзэн, интегральная практика жизни, интегральный буддизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments