?

Log in

No account? Create an account
Интегральный блог: Кен Уилбер и интегральный подход [entries|archive|friends|userinfo]
Кен Уилбер и интегральный подход

[ website | Интегральная вебстраница ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Сообщество «Интегральная психология» ]
[Избранные материалы:| Теория и практика работы с теневыми проекциями | Введение в интегральный подход ]
[Друзья:| Украинское интегральное сообщество ]

Краткое описание процесса Большого Ума [янв. 4, 2008|05:45 pm]
Кен Уилбер и интегральный подход

ru_kenwilber

[when_killber]
[Tags|, , , , ]

Очень краткое описание процесса Большого Ума, опубликованное в руководстве по интегральной жизненной практике, созданном Интегральным институтом и издаваемом «Shambhala Publications»:
Генпо Роси (Роши) (Genpo Roshi), полноправный хранитель крупнейшей линии дзэн-буддизма за переделами Японии, разработал процесс Большого Ума в 1999 году путём объединения аспектов дзэновской практики состояний с западной психотерапевтической техникой под названием голосовой диалог.

Процесс Большого Ума работает посредством обращения к «голосам» эго — таким, как «желающее я», «боящееся я», «ищущее я» и «контролёр» — для того, чтобы интегрировать их. Затем процесс обращается к различным трансцендентным голосам — выражению таких вечно присутствующих состояний, как, например, не-ищущий ум — с тем, чтобы трансцендировать эго в переживании Большого Ума и Большого Сердца. В результате процесса участники открывают своё Свободно Функционирующее, Полностью Интегрированное Я (или Самость), которое объединяет собой и трансцендентные голоса, и эго-голоса, позволяя идти по миру с открытым умом, открытым сердцем и открытыми руками.

(Welcome to Integral Life Practice // Integral Life Practice Starter Kit. Стр. 24.)
Генпо Роси (Генпо Роши) источник http://www.cosm.org/

Будем надеяться, это руководство будет когда-нибудь, в не слишком отдалённом будущем, переведено на русский язык и адаптировано для русских реалий (в том числе и ценовых), — если найдёт, конечно же, заинтересованного издателя. ;)
СсылкаОтветить

Comments:
From: stupidus
2008-01-04 06:03 pm
C удовольствием скинулся бы на перевод.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: when_killber
2008-01-04 06:24 pm
Вопрос не в том, чтобы перевести, а в том, чтобы официально издать продукт, который этого заслуживает. Там несколько CD и DVD дисков, а также три брошюры. Сложная вещь для издания, но вдруг это заинтересует "Интегральный Мир", например.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: stupidus
2008-01-04 07:50 pm
Теперь есть стимул поднять уровень знания английского языка - до свободного восприятия этого бесценного продукта.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: stupidus
2008-01-04 07:54 pm
Кстати еще вопрос - где можно приобрести этот комплект на английском?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: when_killber
2008-01-04 08:25 pm
Можно приобрести, к примеру, на сайте www.amazon.com. Или же, как вариант для бедных, покопаться в пиринговых сетях, но я вам этого не говорил. ;)
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: ramakosh
2008-01-10 06:25 pm
Боюсь, что в настоящее время мы еще не готовы к изданию такого сложного продукта. Есть много трудностей, в том числе и чисто технических, связанных с локализацией на должном уровне мультимедийной составляющей продукта. Все это вылетает в изрядную копеечку, так что цена лицензионной версии, выдержанной на высоком качественном уровне, может оказаться просто неподъемной для заинтересованного покупателя.
Но, может, через год, через два ситуация изменится...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: when_killber
2008-01-10 09:42 pm
И, наверное, это к лучшему, потому что через 2 года должны появиться улучшенные версии ILP. Можно ещё - просто как идея - сделать русскоязычный сайт с материалами по практике интегральной жизни в открытом доступе на русском языке (извлекая прибыль иными способами). Но некуда торопиться: поспешишь - людей насмешишь.
(Ответить) (Parent) (Thread)