Serguei Badaev (open_2) wrote in ru_kenwilber,
Serguei Badaev
open_2
ru_kenwilber

Четыре сектора и Большая Тройка

Чтобы не быть голословным, я решил привести цитату по поводу объединения ВП и НП секторов в один сектор в Большой Тройке. (выделено мной)

Око Духа, стр. 51
«Так, события и данные в Верхнем Левом секторе описаны на языке «я». События и данные в Нижнем Левом секторе описаны на языке «мы». А оба сектора с правой стороны, поскольку они имеют эмпирический и внешний характер, могут быть описаны на языке «оно». Таким образом, четыре сектора могут быть сведены к трем базовым сферам: я, мы и оно.

Поскольку ни один из секторов не может быть сведен к другим, точно так же и ни один из этих языков не может быть сведен к другим. Каждый из них жизненно важен и формирует решающую часть вселенной в целом …»

Эта цитата взята из введения «Око Духа», где КУ кратко излагает свою интегральную концепцию и в частности модель четырех секторов (AQAL). Эти два абзаца следуют в тексте друг за другом, и мне никак не понять, могут ли все-таки четыре сектора быть сведены к трем «базовым сферам», или же мы при этом потеряем что-то важное и ценное в описании.
Tags: Модель AQAL, критика Кена Уилбера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments