?

Log in

No account? Create an account
Интегральный город. Интегральный подход к развитию городов - Интегральный блог: Кен Уилбер и интегральный подход — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Кен Уилбер и интегральный подход

[ website | Интегральная вебстраница ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Сообщество «Интегральная психология» ]
[Избранные материалы:| Теория и практика работы с теневыми проекциями | Введение в интегральный подход ]
[Друзья:| Украинское интегральное сообщество ]

Интегральный город. Интегральный подход к развитию городов [янв. 2, 2014|02:13 am]
Кен Уилбер и интегральный подход

ru_kenwilber

[ext_745930]
31 декабря 2013 — в качестве новогоднего подарка — в продажу поступила электронная книга «Интегральный город» Мэрилин Хэмилтон.

Переводчик Евгений Пустошкин, иллюстрации Георгий Культиков, вёрстка Дмитрий Баранов, выпускающий редактор Александр Нариньяни.

Книга вышла при поддержке Фонда Гордона и Ассоциации развития города (АРГО) Ижевска.

Её формат .epub — это значит, что вы сможете его комфортно читать на телефонах, планшетах и компьютерах. Книга очень познавательная и вдохновляющая, она будет интересна всем, у кого есть желание менять глобальное пространство вокруг и жить в городе осознанно.

В дальнейшем, как и в случае с остальными издательскими проектами «Айпрактика», книга поступит и в крупные книжные интернет-магазины.



Электронная книга «Интегральный город»
Автор: Мэрилин Хэмилтон
Формат: Epub

Как мы можем развивать человеческий улей? Сегодня 60 % населения планеты проживает в городах. Могут ли жители городов, подобно пчёлам, опыляющим цветы, действовать настолько разумно, чтобы добавлять ценность планете?

* * *

Каким образом столкновение различий, которые отделяют людей, цели, интересы и приоритеты друг от друга, может генерировать свежую энергию, необходимую для решения проблем двадцать первого века? Где непредсказуемо развиваются взаимосвязи, прокладывающие новые пути для обучения сообществ и дающие новые инструменты в руки городских лидеров и горожан?

В настоящей книге исследуется новая интегральная парадигма для развития городов, которая позволяет ответить на поставленные вопросы. Она прослеживает эволюцию системного, стратегического, социального и строительного интеллектов города и показывает градостроителям, законодателям, горожанам, гражданскому обществу и защитникам окружающей среды, как можно ощущать город, проживать в нём и устанавливать с ним взаимоотношения на основе целостности. В «Интегральном городе» предлагается исследование контекстов географии, экологии и жизненных циклов города. Книга служит читателю путеводителем по интегрированному маршруту по многообразным интеллектам, или линиям развития городской среды.

* * *

Д-р Мэрилин Хэмилтон — мешворкер, исследователь и учредитель организации «Интегральный город», миссия которой состоит в создании условий для возникновения здоровых экологий в человеческих системах. В книге «Интегральный город» она излагает результаты более двадцати пяти лет международного опыта по работе над трансформацией сообществ и городов.

* * *

Скачать книгу можно в магазине «Айпрактика»: http://ipraktik.ru/store/

Также рекомендуем обратить внимание на следующие материалы:

• Энциклопедическая статья «Интегральный город», кратко вводящая в тему

• Материалы онлайн-конференции «Город 2.0» (проводившейся в 2012; там стенограммы двух бесед, в том числе беседы Мэрилин Хэмилтон с Кеном Уилбером)


P.S. Зимой — весной 2014 года ждите электронные книги «Интегральные отношения» и «Практика интегральной жизни», а также официальное переиздание в электронном виде ряда книжных раритетов. Следите за новостями проекта «Ipraktik» и паблика «Интегральные исследования».

СсылкаОтветить