?

Log in

No account? Create an account
Эл. книги Кена Уилбера на русском: «Интегральная духовность»; «Бумерит» - Интегральный блог: Кен Уилбер и интегральный подход — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Кен Уилбер и интегральный подход

[ website | Интегральная вебстраница ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Сообщество «Интегральная психология» ]
[Избранные материалы:| Теория и практика работы с теневыми проекциями | Введение в интегральный подход ]
[Друзья:| Украинское интегральное сообщество ]

Эл. книги Кена Уилбера на русском: «Интегральная духовность»; «Бумерит» [ноя. 30, 2013|04:34 pm]
Кен Уилбер и интегральный подход

ru_kenwilber

[ext_745930]
«Айпрактик» открыл магазин (http://ipraktik.ru/store/), в котором можно приобрести долгожданные электронные книги Кена Уилбера — «Интегральную духовность» и «Бумерит». Данные электронные издания были подготовлены благодаря успешной краудфандинговой кампании «Айпрактика».

В дальнейшем электронные книги поступят и в другие интернет-магазины.

Про что эти две книги?


«Интегральная духовность» — последняя из официально изданных на сегодня книг Уилбера, излагающая наиболее свежую вариацию его интегрального подхода (с описанием интегральной постметафизики, интегрального методологического плюрализма и др. вкусных вещей).

Книга рассчитана как на широкую аудиторию, так и на продвинутых исследователей интегрального подхода. Она посвящается всем тем, кто хочет разобраться в значении духовности и религии в современном и постсовременном мире.

Словами начальника проекта «Айпрактик» Дмитрия Баранова, сверставшего книги:

«„Интегральная духовность“ — это [не столько про то, что] все религии вместе. В [подобном плюралистическом взгляде] нет динамики и уровней развития. Главное послание книги не столько связано с кроссрелигиозными мостиками вдоль конформного уровня, сколько в вытаскивании религии за волосы в постсовременность».

*




«Бумерит» — это книга, написанная в жанре «постмодернистского романа». Словами самого Уилбера:

«Если говорить в общем, не раскрывая всех карт, это роман о молодом человеке двадцати лет, который изучает искусственный интеллект в МИТе. Он одержим вполне распространённой в кругу ИИ-специалистов идеей о том, что приблизительно через 30 лет интеллект машин достигнет уровня человеческого интеллекта. Поэтому он убеждён, что в его собственной жизни он получит возможность полностью загрузить своё сознание в кремниевый кибергород, послав прощальный поцелуй миру мерзкой плоти.

В процессе исследования этого вопроса ему начинает казаться, что, если он действительно хочет понять, как будет выглядеть эволюция сознания в кремниевом мире будущего, он должен изучить эволюцию и развитие сознания в углеродном мире, то есть на примере людей, благодаря чему у него, возможно, появятся какие-то догадки».

*

Ссылки в магазине «Айпрактика»:


Кен Уилбер. Интегральная духовность (2013): http://ipraktik.ru/store/ebooks/8-ken-wilber-integralnaya-duhosvnost.html

Кен Уилбер. Бумерит (2013): http://ipraktik.ru/store/ebooks/9-ken-wilber-bumerit.html


* * *


Также сообщаем, что с этой недели началась продажа книги Кена Уилбера «Теория всего» (М.: Издательский дом «Постум», 2013). Она уже есть в интернет-магазине Ozon.ru, а также должна поступить в книжные магазины Москвы, а в ближайшем будущем — и других городов страны.

СсылкаОтветить