When Killber (when_killber) wrote in ru_kenwilber,
When Killber
when_killber
ru_kenwilber

Categories:

Интегральные компьютерные игры

Благодаря askerhow у читателей данного сообщества появилась возможность познакомиться с интегральной перспективой на такой важный современный феномен, как индустрия видеоигр. В работе Мозеса Силбигера «Жми „играть“ и расти!» рассмотрен «неожиданный» — положительный — ракурс на компьютерные игры, тот их аспект, который способствует когнитивному, моральному и самостийному развитию личности.

Сегодня в российских и зарубежных конвенциональных общественных слоях принято ругать компьютерные игры, интернет и технологии вообще за тот вред, который они приносят. Но односторонне критиковать технологический процесс всё равно, что критиковать широкое распространение телеграфа и телефона. Мы привыкли к точке зрения на технологическую эволюцию как на зло, но разве есть в мире хоть что-то, что не является проявлением Духа? Пора очистить двери восприятия и войти в третье тысячелетие с открытым забралом.

По словам цитируемого в статье владельца крупнейшей компании-разработчика видеоигр Кинга Кингсли:
Я нахожу крайне странным то, что люди не понимают, насколько создание видеоигр является всеохватывающим искусством. Вы думаете, что все те вещи, которые мы делаем, просто случайно участвуют в создании игры. У нас есть актёры, танцоры и хореографы, потому что нам нужно движение. У нас есть архитекторы для того чтобы создавать окружающую обстановку, скульпторы для создания персонажей; у нас есть художники для создания текстур, писатели для написания историй — интерактивных историй. У нас есть ребята занимающиеся освещением. Мы полностью совместили вместе потрясающее количество искусных умений. Я думаю, что компьютерные игры — это высшая форма искусства.
После прочтения работы «Жми „играть“ и расти!» вы, возможно, придёте к тому, что в следующий раз при осуществлении выбора между любимой книгой, любимым сериалом и любимой компьютерной игрой выбрать будет не так просто, как раньше.
Tags: Мозес Силбигер, интегральное искусство, интегральное развитие, интегральные видеоигры
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments